【ビーフシチューをリメイク】なす入りドリア レシピ・作り方

【ビーフシチューをリメイク】なす入りドリア
  • 約15分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
ビーフシチューの残りを使ったので、格安な一品です!

材料(2~人分)

  • ビーフシチュー残り お玉2杯分
  • ご飯 200g
  • なす 2本
  • オリーブオイル 大さじ2強
  • 塩・こしょう 適量
  • バターorマーガリン 適量
  • とろけるチーズ 50g
  • パン粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ビーフシチューの残りは少し温めておいて下さい。
  2. 2 なすは5㎜幅で輪切りにします。オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。塩・こしょうで味を整えます。
  3. 3 耐熱皿にバターorマーガリンを塗り、ご飯を敷き詰めます。
  4. 4 適量3に温めておいたビーフシチューを半分乗せます。
  5. 5 手順4に手順2を敷き詰めます。
  6. 6 手順5に残りのビーフシチューをかけて、とろけるチーズを全体に乗せます。最後にパン粉をパラパラと振りかけます。
  7. 7 手順6をオーブントースタで5~7分焼きます。チーズが溶けて、少し焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

ビーフシチューが少し残ったので、定番のドリアにしました。ほとんどルーだったので、なすでボリューム出してみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1130014922
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る