【ビーフシチューをリメイク】なす入りドリア レシピ・作り方
![【ビーフシチューをリメイク】なす入りドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837b5a32896e9a58bcdd5fd9445fac0e8df685f3.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 ビーフシチューの残りは少し温めておいて下さい。
-
2
なすは5㎜幅で輪切りにします。オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。塩・こしょうで味を整えます。
-
3
耐熱皿にバターorマーガリンを塗り、ご飯を敷き詰めます。
-
4
適量3に温めておいたビーフシチューを半分乗せます。
-
5
手順4に手順2を敷き詰めます。
-
6
手順5に残りのビーフシチューをかけて、とろけるチーズを全体に乗せます。最後にパン粉をパラパラと振りかけます。
-
7
手順6をオーブントースタで5~7分焼きます。チーズが溶けて、少し焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
ビーフシチューが少し残ったので、定番のドリアにしました。ほとんどルーだったので、なすでボリューム出してみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはたっぷりが美味しいです!
- レシピID:1130014922
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/12/23 10:03具材アレンジすみません、、美味しく焼けました♪