電子レンジで!簡単じゃがバター レシピ・作り方

電子レンジで!簡単じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
熱々じゃがいもの皮もこのやり方で簡単に皮がむけます!子供のおやつにもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、ラップで包みます。電子レンジ(500W)で3分半、裏返して2分温めます。押して固い部分があるようなら追加で加熱して下さい。
  2. 2 ラップのまま流水で30秒〜1分ほど冷やす。ラップを取り、縦に包丁で切った後、皮をつまむように取ると簡単にむけます。芽を取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器に盛りつけ、バターと塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

コツは2の工程です。じゃがいもを冷やすと皮がむけやすくなるし、表面の温度が下がっているので、素手でさわれます。時間が経つと中の熱で表面がまた熱くなってしまうので、水で冷やした後は素早く皮をむきましょう!

  • レシピID:1130014886
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る