干しエビ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚こま肉の小口切りに刻んだ長ネギを入れ、中火で炒める。
- 2 1に火が通ったら、1の具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に油小さじ2を入れ、溶いた卵を入れる。
- 3 すぐにご飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
- 4 ご飯と具材が軽く混ざったら干しエビも入れさらに炒める。
- 5 ごはんがパラパラになったら鶏がらスープの素、胡椒を入れ炒める。最後に醤油を鍋肌から回し入れさっと炒めて出来上がり。
- 6 器に盛り付けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/09/10 13:14美味しかったです♪