干しエビ入りチャーハン レシピ・作り方
![干しエビ入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2382aa6ef0921d8991ab58a01462b380c20371b7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚こま肉の小口切りに刻んだ長ネギを入れ、中火で炒める。
-
2
1に火が通ったら、1の具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に油小さじ2を入れ、溶いた卵を入れる。
-
3
すぐにご飯を入れ、ヘラで切るように炒める。
-
4
ご飯と具材が軽く混ざったら干しエビも入れさらに炒める。
-
5
ごはんがパラパラになったら鶏がらスープの素、胡椒を入れ炒める。最後に醤油を鍋肌から回し入れさっと炒めて出来上がり。
-
6
器に盛り付けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/09/10 13:14美味しかったです♪