キャラメリゼ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- ◯卵 1個
- ◯牛乳 70cc
- ◯砂糖 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1.5
- バター 小さじ2
作り方
- 1 卵、牛乳、◯の砂糖をバットや器に入れ混ぜ合わせる。その中に4等分した食パンを入れ10分ほど浸す。
- 2 フライパンを中火で温め、バターを入れる。バターが溶けたら1の食パンを入れ両面少し焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 フレンチトーストをフライパンの端に寄せ、フライパンに●の砂糖を振る。振った砂糖の上にフレンチトーストを戻し、砂糖がキャラメリゼ状になるまで焼く。
- 4 器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
いつもより甘めにしてデザート感覚で食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
3の工程は、砂糖が溶けパンの表面がカリッとするくらいにします。
- レシピID:1130014785
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こめこおばちゃん2021/08/16 17:05美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
makicchi**2021/08/15 22:15フレンチトースト、家族全員大好きなので、みんなに喜んでもらえました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
ありがとうございます♡