タモギタケと豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- タモギタケ
- 2パック
- 豚こま
- 1/2パック
- 細めのアスパラ
- 3本
- スイートコーン
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 中さじ1くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- 仕上げのごま油
- 1まわしくらい
作り方
-
- 1
- タモギタケの根元を切る。
-
- 2
- アスパラを食べやすい長さに切って、700Wのレンジで40秒くらいチンする。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンで豚こま、玉ねぎ、アスパラ、スイートコーン、タモギタケを中火で炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけして、仕上げのごま油をまわし入れる。
おいしくなるコツ
きのこは洗わないで!
きっかけ
タモギタケを初めて買ってみたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません