海老のケチャップ炒め レシピ・作り方

海老のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
お弁当によく入れます。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍エビ(中粒) 15匹
  • 長ネギ 10センチ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにする。冷凍エビは流水で解凍しよく水を切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、長ネギとエビを中火でよく炒める。
  3. 3 エビの水分が減ってきたらケチャップを入れよく炒める。
  4. 4 ケチャップの酸味が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

エビチリみたいのを作りたくてケチャップで作ってみました。エビチリの味はしないけどおいしかった。

おいしくなるコツ

油はねしやすいので、エビの水をよく切りましょう。

  • レシピID:1130014695
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る