海老のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍エビ(中粒) 15匹
- 長ネギ 10センチ
- ケチャップ 大さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにする。冷凍エビは流水で解凍しよく水を切る。
- 2 フライパンを熱し油を入れ、長ネギとエビを中火でよく炒める。
- 3 エビの水分が減ってきたらケチャップを入れよく炒める。
- 4 ケチャップの酸味が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
エビチリみたいのを作りたくてケチャップで作ってみました。エビチリの味はしないけどおいしかった。
おいしくなるコツ
油はねしやすいので、エビの水をよく切りましょう。
- レシピID:1130014695
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません