手作り肉団子となすの甘酢あん レシピ・作り方
![手作り肉団子となすの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0bae33f867ccc5b6f5a95afb9e8832a45e57d88.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、にんじんも洗って皮をむいて、フードプロセッサーなどでみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に玉ねぎ、にんじん、スイートコーン、ハンバーグシーズニングを入れてよく混ぜる。
- 3 なすを洗って食べやすい大きさに切る。
- 4 2を肉団子の形に丸めて、フライパンで弱火くらいで蓋をして焼く。
- 5 4に火がとおったら、お皿などによけておく。
- 6 フライパンの肉団子を焼いた油でなすを炒めて、肉団子を入れて米久の肉団子についている甘酢あんを入れて絡める。
- 7 6をお皿などに盛りつけて、千切りの大葉といりごまを散らす。
きっかけ
肉団子を作るところまでは考えたけど味つけに悩んで、Amebaブログなどで何味がいいかを訊いたところ、甘酢あんがいちばん多かったので味が決まって、無事に作ることができました!
おいしくなるコツ
甘酢あんにおろし大根を入れても美味しくなると思います!
- レシピID:1130014586
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子なす全般豚ひき肉
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません