熱々、揚げたてのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがを洗って皮をむいて、小さく切って700Wのレンジで2分半くらいチンして、フードプロセッサーでなめらかになるまでガァーする。
- 2 1をボウルに入れて、レトルトの炒め玉ねぎを入れて、コリアンダー、ローズマリー、バジル、トマトケチャップ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2を完全に冷ましている間に☆の溶き卵などを用意する。
- 4 2が冷めたら3個分に分けてコロッケの形にして、☆の小麦粉をつけて溶き卵をつけて、最後にソフトパン粉をつける。
- 5 フライパンに油を4~5㎝くらい入れて、火を中火にして、ソフトパン粉をパラパラ落としてみて、浮かんできてパチパチ揚がるくらいになったら、4のコロッケを入れてきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件