[作り置き]山形のだし風 レシピ・作り方

[作り置き]山形のだし風
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ご飯にのせて食べたり、冷たいお蕎麦やそうめん、ひやむぎに、美味しいですよ!

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • 冷凍のカットおくら 1つかみくらい
  • 茗荷 2本
  • スライスして千切りにした生姜 5枚くらい
  • ☆玉露園の減塩こんぶ茶 中さじ1.5くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 きゅうり、なす、茗荷、生姜を細かく刻んで、冷凍のカットおくらを入れて、☆の減塩こんぶ茶とヤマサこれ!うま!!つゆで味つけする。
  2. 2 冷蔵庫でしばらく漬けておく。

きっかけ

スナップデッシュのモニターに当選したので、作ってみました!

おいしくなるコツ

味つけは好みの濃さで、味見しつつ!

  • レシピID:1130014501
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがなす全般
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る