ダイエットにピッタリ!ササミと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ダイエットにピッタリ!ササミと小松菜の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
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小松菜の代わりに水菜や豆苗でも美味しいですよ^_^

材料(4〜5人分)

  • 豆乳 2カップ
  • 1カップ
  • コンソメ 2個
  • 小松菜 2房
  • 鳥のササミ 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 豆乳に水を加え火にかけます。
  2. 2 鳥のササミはお皿に乗せて、800Wで3分レンジでチンします。
    ※茹でササミでもOK
    ササミの中まで火が通ったら、スジを取りながら細かく割いておきます。
  3. 3 小松菜は細かくカットし、沸騰した①に入れ中火にかけます。
  4. 4 ③の小松菜が少し柔らかくなったら、②のササミを入れます。
  5. 5 ④にコンソメを入れ溶かしたら、塩を入れ味を整えます。
    再び火にかけ沸騰したら完成です。

きっかけ

大豆イソフラボンを摂りたくて作ってみました^_^

  • レシピID:1130014443
  • 公開日:2021/06/01
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豆乳スープ
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