チンゲン菜と人参の野菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と人参の野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
簡単に栄養をたくさん摂れます

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 人参 1/2
  • ナス 1/2
  • 香味ペースト 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ベーコン 2〜4枚
  • 調理酒 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜、人参、ナス、ベーコンを切ります
    サラダ油をひき具を入れて塩、胡椒、香味ペースト(ウェイパー)を小さじ1杯、調理酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
  2. 2 醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます
    火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので作りました

  • レシピID:1130014412
  • 公開日:2021/09/29
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