オイマヨチキン*野菜たっぷり*ご飯がすすむ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は筋を取り除きながら一口大にカットする
*しっかり筋切りをすることで柔らかく仕上がります
-
- 2
- ビニール袋に○を入れて揉み混ぜ、1を入れてモミモミ。
5〜15分置いて味を馴染ませる
-
- 3
- ■は食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 2に片栗粉を加えてモミモミ、全体に馴染ませる
-
- 5
- 3と4を入れ、蓋をして弱火で焼き付ける
焦げないように時々かき混ぜ
-
- 6
- 弱火でじっくり焼き、鶏肉に火が通ったら、☆を入れて中火〜強火でサッと混ぜ合わせる
-
- 7
- 器に盛って薬味ねぎを散らして完成
おいしくなるコツ
野菜はゴロゴロと大きめに切ると食感が出て美味しいです。
マヨネーズはお好みで!
きっかけ
野菜もお肉も食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む子供も大好きな味です(^^)