簡単おやつに☆ぶどう寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~10人分)
- 【ゼリーカップ 9~11個分】
- ぶどう100%ジュース 1リットル
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ3
- フルーツミックス缶 大1缶
作り方
- 1 鍋にぶどうジュース、寒天、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
- 2 沸騰したら、1分ほど混ぜながら寒天を煮溶かす。
- 3 ゼリーカップに汁を切ったフルーツを入れる。
- 4 お玉などで②を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 今回使ったフルーツ缶です。
きっかけ
簡単おやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
寒天は沸騰しないと溶けないので、必ず煮溶かしてください。 ふきこぼれそうになったら、火を弱めてください。 あっさりな甘さなので、甘めが好きな方は、砂糖大さじ4にしてください。
- レシピID:1130014327
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天300円前後の節約料理りんごゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに簡単ゼリーはいかがでしょう。