簡単おやつに☆ぶどう寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単おやつに☆ぶどう寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
冷やすまで10分!
おやつに簡単ゼリーはいかがでしょう。

材料(2~10人分)

  • 【ゼリーカップ 9~11個分】
  • ぶどう100%ジュース 1リットル
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ3
  • フルーツミックス缶 大1缶

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュース、寒天、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
  2. 2 沸騰したら、1分ほど混ぜながら寒天を煮溶かす。
  3. 3 ゼリーカップに汁を切ったフルーツを入れる。
  4. 4 お玉などで②を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 今回使ったフルーツ缶です。

きっかけ

簡単おやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰しないと溶けないので、必ず煮溶かしてください。 ふきこぼれそうになったら、火を弱めてください。 あっさりな甘さなので、甘めが好きな方は、砂糖大さじ4にしてください。

  • レシピID:1130014327
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天300円前後の節約料理りんごゼリー
料理名
ぶどうゼリー
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る