材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- なると
- 3枚
- きゅうり
- 5㎝くらい
- 市販の切り落としの小さなチャーシュー
- 3枚くらい
- ☆ヤマサ昆布ぽん酢
- 大さじ3
- ☆水あめ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 5~6滴くらい
- からし
- 3㎝くらい
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをお湯(お椀に1くらい)で2分くらい戻す。
-
- 2
- きゅうりを洗って千切りにする。
-
- 3
- なるとを千切りにする。
-
- 4
- 市販のチャーシューを千切りにする。
-
- 5
- 中華麺をお湯(1000㎖くらい)を沸かして、パッケージに書いてある時間、茹でて、水洗いして、水切りする。
-
- 6
- ☆のヤマサ昆布ぽん酢などでたれを作って、お皿に中華麺をのせて、わかめ、なると、きゅうり、チャーシューを盛りつけて、たれをかけてからしを添える。
おいしくなるコツ
たれの味見をしてみて、たれの甘みが足りなければ水あめを適量、足してください!
きっかけ
最近、暑いくらいの日なので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません