アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷やし中華、はじめました!これからの季節、美味しいですよね!

材料(1人分)

中華麺
1袋
乾燥わかめ
小さじ1
なると
3枚
きゅうり
5㎝くらい
市販の切り落としの小さなチャーシュー
3枚くらい
☆ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
☆水あめ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
5~6滴くらい
からし
3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをお湯(お椀に1くらい)で2分くらい戻す。
  2. 2
    きゅうりを洗って千切りにする。
  3. 3
    なるとを千切りにする。
  4. 4
    市販のチャーシューを千切りにする。
  5. 5
    中華麺をお湯(1000㎖くらい)を沸かして、パッケージに書いてある時間、茹でて、水洗いして、水切りする。
  6. 6
    ☆のヤマサ昆布ぽん酢などでたれを作って、お皿に中華麺をのせて、わかめ、なると、きゅうり、チャーシューを盛りつけて、たれをかけてからしを添える。

おいしくなるコツ

たれの味見をしてみて、たれの甘みが足りなければ水あめを適量、足してください!

きっかけ

最近、暑いくらいの日なので、作ってみました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする