具沢山中華スープ レシピ・作り方

具沢山中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chicakitchen
chicakitchen
朝ごはんに具沢山スープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 2個
  • 豆腐 3分の1丁
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 400ml
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめみじん切り、わかめは食べやすいサイズ、豆腐は2センチ角ぐらいに切る
  2. 2 水に中華スープの素、玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、豆腐、溶いた卵を入れる。※卵は沸騰してる状態で回し入れる
  4. 4 卵が煮えたらわかめ、塩麹を入れて完成。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

中華スープの素は商品によって味が違うので味見して入れてください。

  • レシピID:1130014253
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る