野菜シャキシャキ!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさ(幅1.5cmくらい)に切る。
- 2 プライパンに油(小さじ2)を入れ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ、軽く塩、ブラックペッパー、味の素をふり、弱火でじっくり炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になり、野菜全体に火が通ったら、盛り付け用の皿に取り出す。
- 4 フライパンに油(小さじ1)、豚薄切り肉を入れて中火で炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れ軽く炒める。
- 5 炒めた野菜の上に、炒めた豚薄切り肉を盛り付け出来上がり♪
きっかけ
バーベキューで食べるようなシャキシャキの野菜を食べたくて再現してました。
おいしくなるコツ
野菜は焦げないように弱火でじっくり炒めましょう。
- レシピID:1130014191
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/04/04 11:42キャベツと椎茸も加えました!美味しく作れました^^