野菜シャキシャキ!肉野菜炒め レシピ・作り方

野菜シャキシャキ!肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
歯応えある野菜が好きな方におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさ(幅1.5cmくらい)に切る。
  2. 2 プライパンに油(小さじ2)を入れ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ、軽く塩、ブラックペッパー、味の素をふり、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になり、野菜全体に火が通ったら、盛り付け用の皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油(小さじ1)、豚薄切り肉を入れて中火で炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れ軽く炒める。
  5. 5 炒めた野菜の上に、炒めた豚薄切り肉を盛り付け出来上がり♪

きっかけ

バーベキューで食べるようなシャキシャキの野菜を食べたくて再現してました。

おいしくなるコツ

野菜は焦げないように弱火でじっくり炒めましょう。

  • レシピID:1130014191
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしピーマン玉ねぎ肉野菜炒め
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る