ジャガイモビーフカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモをブロック状に切ります。
玉葱も切り、エリンギを割いておきます - 2 鍋に油を引き火を付けて玉葱、エリンギ、ジャガイモ、牛肉を炒めます
- 3 炒まったら鍋に水を入れます。
- 4 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます。
- 5 ルウが入ったら20分ほど煮ます。
- 6 皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/12 22:50おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!