焼きたての熱々、ホタテ貝柱とベーコンのグラタン レシピ・作り方

焼きたての熱々、ホタテ貝柱とベーコンのグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ホタテ貝柱とベーコン、玉ねぎ、小松菜入りのマカロニグラタンです!

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 10個
  • スライスハーフベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2本
  • 茹でたマカロニ 2つかみくらい
  • バター 10gくらい
  • ☆ハインツのグラタンソース 1/2缶
  • ☆牛乳 100㎖
  • 粉チーズ 中さじ1くらい
  • とろけるチーズ 3つまみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、薄めに切る。
  2. 2 スライスハーフベーコンを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、ホタテ貝柱を炒める。
  4. 4 3に☆のハインツのグラタンソースと牛乳を入れて、マカロニと小松菜を入れて少し煮る。
  5. 5 グラタン皿か大きめのココット皿に4を入れて、粉チーズととろけるチーズをのせて、230度のオーブントースターで3~4分くらい焼く。

きっかけ

頂き物のマカロニがあったので、グラタンにしてみました!

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、4に塩コショウする!

  • レシピID:1130014072
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る