砂肝と海苔のラーメン レシピ・作り方

砂肝と海苔のラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
チャーシューでは無く砂肝を入れて見ました

材料(1人分)

  • 即席麺 1袋
  • 鉢1杯分
  • 海苔 2〜4枚
  • 砂肝 2〜4個
  • 出汁の元 少々
  • 大さじ2杯
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけて油を引きます
  2. 2 砂肝を入れて塩と胡椒で炒めます
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら即席麺を入れてお好みの硬さになるまで茹でます
  4. 4 ラーメン鉢に出汁の元を入れて鍋のラーメンと湯を入れます
  5. 5 出汁をよく混ぜ炒めた砂肝を入れて海苔をトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

砂肝が余ったのでラーメンに入れてみました

  • レシピID:1130013952
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン砂肝海苔
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る