作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って茹でる
-
- 2
- 茹で上がったら茹で汁を大さじ1残してザルにあげ、○と茹で汁をパスタに絡める
-
- 3
- ハンバーグに
ウインナー→目
解凍した枝豆→鼻
になるように貼り付ける
*マヨネーズ(分量外)を使うとくっ付きやすくなります
-
- 4
- 海苔パンチで目玉を作ってウインナーに貼り付け
ケチャップで口を描く
-
- 5
- 4の上に2を乗せて鬼の髪の毛を作る
-
- 6
- ツノに見立てて☆を刺したら完成
おいしくなるコツ
ハンバーグはソースが要らないようにしっかり味付けしていると鬼のまま食べれますよ!
きっかけ
節分なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグ鬼で鬼退治!
ハンバーグレシピID:1130014644参照