牛肉のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉カルビ切り落とし 1/2パック
- チンゲン菜 1/2株
- ☆ユウキ食品のXO醤 小さじ1
- ☆料理酒 中さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 中さじ1
- ☆手作りにんにく醤油(おいしくなるコツ) 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
- ☆粉唐辛子 小さじ0.5くらい
- ☆すりごま 小さじ1
- ☆刻みねぎ 大さじ1くらい
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って縦に半分に切って塩ゆでにして、水にさらして水気をきっておく。
- 2 牛肉カルビ切り落としを炒めて、☆のXO醤などで味付けする。
- 3 お皿に2を入れて、チンゲン菜を添える。
きっかけ
Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!
おいしくなるコツ
手作りにんにく醤油は、にんにく、生姜、だし昆布、ヤマサこれ!うま‼つゆで作ります!にんにくを包丁で潰して、生姜は千切りして、だし昆布と漬け込みます!
- レシピID:1130013918
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフXO醤チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません