牛肉のXO醤炒め レシピ・作り方

牛肉のXO醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉カルビ切り落としをXO醤などで炒めた、美味しい一品です!

材料(1人分)

  • 牛肉カルビ切り落とし 1/2パック
  • チンゲン菜 1/2株
  • ☆ユウキ食品のXO醤 小さじ1
  • ☆料理酒 中さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 中さじ1
  • ☆手作りにんにく醤油(おいしくなるコツ) 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆粉唐辛子 小さじ0.5くらい
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆刻みねぎ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って縦に半分に切って塩ゆでにして、水にさらして水気をきっておく。
  2. 2 牛肉カルビ切り落としを炒めて、☆のXO醤などで味付けする。
  3. 3 お皿に2を入れて、チンゲン菜を添える。

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

おいしくなるコツ

手作りにんにく醤油は、にんにく、生姜、だし昆布、ヤマサこれ!うま‼つゆで作ります!にんにくを包丁で潰して、生姜は千切りして、だし昆布と漬け込みます!

  • レシピID:1130013918
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフXO醤チンゲン菜
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る