鯖の味噌バター レシピ・作り方
![鯖の味噌バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de07cd60d5b79f01280ad37de2599518a13b1f80.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ缶 味噌 1個
- バター 1ブロック
- 水 鍋1/3
作り方
- 1 鯖缶を開けて鯖の身をほぐします
- 2 鍋に水を1/3入れて沸騰させます
- 3 鯖缶を鍋に入れてそのまま温めます
- 4 バターを5ミリくらいに切ります
- 5 鯖の缶にバターを入れてそのまま温めます
- 6 バターが溶けて来たら火を止め火傷をしないように鍋から缶を出します
- 7 バターと鯖の身を混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません