鯖の味噌バター レシピ・作り方

鯖の味噌バター
  • 5分以内
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
簡単に少し工夫しておかずにしました

材料(1人分)

  • サバ缶 味噌 1個
  • バター 1ブロック
  • 鍋1/3

作り方

  1. 1 鯖缶を開けて鯖の身をほぐします
  2. 2 鍋に水を1/3入れて沸騰させます
  3. 3 鯖缶を鍋に入れてそのまま温めます
  4. 4 バターを5ミリくらいに切ります
  5. 5 鯖の缶にバターを入れてそのまま温めます
  6. 6 バターが溶けて来たら火を止め火傷をしないように鍋から缶を出します
  7. 7 バターと鯖の身を混ぜて出来上がり

きっかけ

ふるさと納税で北海道の鯖が送られてきたので作りました。

  • レシピID:1130013897
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般男の簡単料理
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る