キャベツたっぷり!パリッと春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸とキクラゲを水で15分戻し、細切りします。
- 2 豚ロース肉は2cmぐらいに切ります。
- 3 キャベツはみじん切りします。
- 4 フライパンを中火で温め、ごま油を入れ、豚ロース肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 4の中にキャベツ、干し椎茸、キクラゲ、刻みネギを入れて炒め、⭐️の調味料を入れて炒め味付けします。
- 6 ボールに取り、冷蔵庫で5分程冷まします。
- 7 春巻きの皮に6の具を10等分に分け、のせて包み、巻き終わりの端を水溶き小麦粉をつけて留めます。
- 8 160℃の揚げ油でキツネ色になるまで4分揚げます。残りの春巻きも同様に揚げます。
- 9 お皿に春巻きを盛り付け、千切りキャベツ、ミニトマトを添えて出来あがり。
きっかけ
母親が春巻きを作ったと聞いて私も作ったら、パリパリして、いくつでも食べられる程美味しかったので、また作りました。
おいしくなるコツ
具の味付けはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1130013888
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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