白菜と厚揚げの寄せ鍋 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの寄せ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
栄養が偏らないよう簡単にお鍋にしてみました。

材料(1人分)

  • 出汁の元 大さじ2〜3
  • 白菜 2〜3枚
  • 厚揚げ豆腐 半丁
  • ネギ 1/4
  • 牛肉 少々
  • 人参 1/3
  • 350ml

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこに火が通りにくい、人参、白菜の根、厚揚げ豆腐を入れます
  2. 2 火が通りやすいネギ、牛肉を入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  3. 3 白菜の葉が柔らかくれば完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐が余ったのでお鍋にしてみました

  • レシピID:1130013886
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る