簡単‼️早い‼️他人丼 レシピ・作り方

簡単‼️早い‼️他人丼
  • 約15分
  • 500円前後
やすみん/ヤス
やすみん/ヤス
取り合えず卵がある!急いで晩御飯作りたい日に登場します☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸は一口大に切り揃える。
    フライパンに油を引き豚肉、玉ねぎ、椎茸をいれ炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通り、肉の色が変わったら酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 一度火を止め、玉ねぎに味が染み込んだら、卵を割り入れフライパンの蓋をして弱火で2分程火にかけ、半熟にして火を止める。ご飯を丼によそい、お玉で具材をのせ出来上がり!

きっかけ

こま切れ豚肉だと包丁もほぼ使わず、大急ぎで晩御飯作りたい時、すぐに食卓に出せるからと、親子丼より他人丼にしてみたら、思いの外子どもにも夫にも評判が良く人気メニューになりました✨

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込むので炒めて調味料を入れ煮立った後、一度火を止めるのがポイントです。卵は全部入れるより半量ずつ分けると半熟にしやすいです。

  • レシピID:1130013879
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼簡単夕食
やすみん/ヤス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る