ぽかぽか*ホワイトシチュー*インカのめざめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- じゃがいも(インカのめざめ) 4個
- 鶏モモ肉 200g
- シチュールー 1箱
- 水 1200ml
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 ハウス北海道シチューを使用しました
-
2
鶏モモ肉は小さめの一口大に
玉ねぎは半輪切り、
にんじん・じゃがいもは乱切りにしておく - 3 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを耐熱容器に入れ、少量の水(分量外)を加えてレンチンする
- 4 鍋(又は深めのフライパン)にオリーブオイル(分量外)を入れ、鶏肉を炒める
- 5 4に3を加えてさらに炒める
- 6 鶏肉の色が変わり、全体的に馴染んできたら水を加えて沸騰させる
- 7 アクを取り除きながら中火で10分煮る
- 8 シチュールーを溶かし入れ、よくかき混ぜながらさらに5分程度煮込む
- 9 牛乳を加えて弱火で2〜3分煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/02 17:07レシピを参考にして作ってみました。レンジを使うと簡単に食材を柔らかくできるので良いですね。丁度いい味付けにできて具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。