アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で*ムネ肉*八幡巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
炊飯器で簡単!保温調理でムネ肉もしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムネ肉
6枚
大葉
6枚
人参
1/2
いんげん
6本
○生姜
少量
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスティック状に切る
    ムネ肉は平になるように開いておく
  2. 2
    開いたムネ肉の上に大葉を敷き、人参・いんげんを適度な長さに整えながら置いたら、端からクルクルと丸める。
    巻終わりに爪楊枝を刺して留める
  3. 3
    フライパンで焼き色をつける
  4. 4
    ある程度焼き色がついたら炊飯器に移し、○を入れて普通炊きで炊飯する
  5. 5
    炊飯器から蒸気が出始めて10分ほど経ったら、保温モードに変更して放置する
  6. 6
    20〜30分程経ったらできあがり!
    輪切りにして、煮タレを絡めて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

炊飯器によって時間が異なるので調整してください

きっかけ

ムネ肉が安かったので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉八幡巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする