材料(4人分)
- ムネ肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- 人参
- 1/2
- いんげん
- 6本
- ○生姜
- 少量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 50cc
作り方
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- 1
- 人参はスティック状に切る
ムネ肉は平になるように開いておく
-
- 2
- 開いたムネ肉の上に大葉を敷き、人参・いんげんを適度な長さに整えながら置いたら、端からクルクルと丸める。
巻終わりに爪楊枝を刺して留める
-
- 3
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- フライパンで焼き色をつける
-
- 4
-
- ある程度焼き色がついたら炊飯器に移し、○を入れて普通炊きで炊飯する
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- 5
- 炊飯器から蒸気が出始めて10分ほど経ったら、保温モードに変更して放置する
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- 6
- 20〜30分程経ったらできあがり!
輪切りにして、煮タレを絡めて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
炊飯器によって時間が異なるので調整してください
きっかけ
ムネ肉が安かったので
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