大根葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を洗い一センチ程度のみじん切りにする。ベーコンも同じぐらいの大きさに切り揃える。
- 2 フライパンに油を熱しベーコン、じゃこ、大根葉をいれ軽く塩をしてよく炒める。
-
3
冷飯をフライパンに入れ、その上に卵を割りさらに炒める。
全体に油がまわり、パラッとしてきたら醤油を全体にまわし入れさらに炒めよく混ぜ合わせる。塩で味を整え完成。
きっかけ
大根葉をもらうと余らせるので子どもも大人もみんな好きで大量消費できるメニューを作りました。冷凍おにぎりにしても良いので大量に大根葉をもらったら一気に作ると良いですよ。
おいしくなるコツ
大根葉をシャキッとさせるため中火強めで若干焦げ目がつくぐらいが美味しいです!
- レシピID:1130013851
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません