手作り牡蠣のピリ辛佃煮を利用して、焼きうどん レシピ・作り方

手作り牡蠣のピリ辛佃煮を利用して、焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牡蠣の旨味のオイスターソース、牡蠣のピリ辛佃煮、ダブルオイスターで美味しいです!

材料(1人分)

  • 牡蠣のピリ辛佃煮 4つ~
  • にらもやし(カット野菜) 1/2袋くらい
  • うどん 1玉
  • ☆ユウキ食品のオイスターソース 中さじ1くらい
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 牡蠣のピリ辛佃煮(レシピID:1130013799)を作っておく。
  2. 2 にらもやしを軽く炒めて、うどんを入れてさらに炒めて、☆のオイスターソースと昆布つゆで味付けする。
  3. 3 お皿に2を盛って、牡蠣のピリ辛佃煮をのせて出来上がり。

きっかけ

焼きそばにしようと思っていたけど、うどんが1玉あるから使ってしまおうと思って、焼きうどんにしました!

おいしくなるコツ

牡蠣のピリ辛佃煮の千切り生姜と輪切り唐辛子も盛り付けると美味しいです!

  • レシピID:1130013848
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼うどん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る