手作り牡蠣のピリ辛佃煮を利用して、焼きうどん レシピ・作り方
![手作り牡蠣のピリ辛佃煮を利用して、焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eace90695b0bba6fbe1c01ccd22ce5517fffdf7.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣のピリ辛佃煮 4つ~
- にらもやし(カット野菜) 1/2袋くらい
- うどん 1玉
- ☆ユウキ食品のオイスターソース 中さじ1くらい
- ☆ヤマサ昆布つゆ 小さじ1くらい
作り方
- 1 牡蠣のピリ辛佃煮(レシピID:1130013799)を作っておく。
- 2 にらもやしを軽く炒めて、うどんを入れてさらに炒めて、☆のオイスターソースと昆布つゆで味付けする。
- 3 お皿に2を盛って、牡蠣のピリ辛佃煮をのせて出来上がり。
きっかけ
焼きそばにしようと思っていたけど、うどんが1玉あるから使ってしまおうと思って、焼きうどんにしました!
おいしくなるコツ
牡蠣のピリ辛佃煮の千切り生姜と輪切り唐辛子も盛り付けると美味しいです!
- レシピID:1130013848
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません