カニかま玉子のあんかけどんぶり レシピ・作り方
![カニかま玉子のあんかけどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5914be222de7a8a38e2f7a19ed541b7c049ab600.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳タッパーに多めに1
- ミックスサラダ 軽く1つかみ
- 溶き卵 2個
- カニかま 5本
- 塩コショウ 各少々
- ☆お湯 おたま1
- ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ0.5
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆日清水溶きいらずのとろみ上手 少しずつ入れて加減して
- 刻みねぎ 小さじ1
作り方
- 1 カニかまを適当にほぐして、溶き卵に入れて、塩コショウを少し入れて、フライパンでふんわり焼く。
- 2 鍋に☆のガラスープなどを入れて、あんを作る。
- 3 どんぶりにご飯を入れて、ミックスサラダをのせて、その上にカニかま玉子をのせてあんをかけて、刻みねぎを散らす。
きっかけ
カニかまがあったので作りました!
おいしくなるコツ
最近、血圧が高いので薄味にしましたけど、とろみをつける前にあんの味見してください!
- レシピID:1130013837
- 公開日:2021/01/20
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません