カニかま玉子のあんかけどんぶり レシピ・作り方

カニかま玉子のあんかけどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ご飯の上にミックスサラダをのせて、カニかま玉子をその上にのせて、ユウキ食品のガラスープで作ったあんかけをかけてどんぶりにしました!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳タッパーに多めに1
  • ミックスサラダ 軽く1つかみ
  • 溶き卵 2個
  • カニかま 5本
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆お湯 おたま1
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ0.5
  • ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆日清水溶きいらずのとろみ上手 少しずつ入れて加減して
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 カニかまを適当にほぐして、溶き卵に入れて、塩コショウを少し入れて、フライパンでふんわり焼く。
  2. 2 鍋に☆のガラスープなどを入れて、あんを作る。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて、ミックスサラダをのせて、その上にカニかま玉子をのせてあんをかけて、刻みねぎを散らす。

きっかけ

カニかまがあったので作りました!

おいしくなるコツ

最近、血圧が高いので薄味にしましたけど、とろみをつける前にあんの味見してください!

  • レシピID:1130013837
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る