赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
さっぱり箸休め。

材料(2〜3人分)

a.米酢
50ml
a.砂糖
大さじ1
a.塩
小さじ1/2
赤大根
2cm分

作り方

  1. 1
    aの材料をよく混ぜ、砂糖と塩を溶かす。
  2. 2
    赤大根はスライサーで厚さ1mmの薄切りにし、1の漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根 赤大根 甘酢漬け 箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする