☆超シンプル☆ 20日大根と鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方

☆超シンプル☆  20日大根と鶏むね肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まな2020
まな2020
プランター栽培でとれた20日大根で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、脂皮をとって食べやすい大きさにそぎ切りする。やわらかくするために、フォークで突き刺して、パックのトレイの上に並べマヨネーズをからめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2 20日大根をくし切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、冷蔵庫に入れていた鶏むね肉をそのまま入れて炒める。色が変わってきたら20日大根を入れて、塩こしょうを入れてさらに炒める。追加でマヨネーズを入れてもOK。

きっかけ

20日大根がプランターに思いのほかたくさんできて、サラダ以外で何かないかなぁと炒めてみました。マヨネーズ味との相性もバッチリでした。普通の大根でもきっと美味しくできると思います。

おいしくなるコツ

1の鶏むね肉の下準備をしておくと、やわらかくて美味しくなります。

  • レシピID:1130013708
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る