☆超シンプル☆ 20日大根と鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、脂皮をとって食べやすい大きさにそぎ切りする。やわらかくするために、フォークで突き刺して、パックのトレイの上に並べマヨネーズをからめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 2 20日大根をくし切りにする。
- 3 フライパンを熱し、冷蔵庫に入れていた鶏むね肉をそのまま入れて炒める。色が変わってきたら20日大根を入れて、塩こしょうを入れてさらに炒める。追加でマヨネーズを入れてもOK。
きっかけ
20日大根がプランターに思いのほかたくさんできて、サラダ以外で何かないかなぁと炒めてみました。マヨネーズ味との相性もバッチリでした。普通の大根でもきっと美味しくできると思います。
おいしくなるコツ
1の鶏むね肉の下準備をしておくと、やわらかくて美味しくなります。
- レシピID:1130013708
- 公開日:2020/12/08
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- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパン一つでできる
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