圧力鍋で!柔らか焼豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お肉を圧力鍋に入れ、にんにく・しょうが・長ネギを加え、お肉が隠れる程度に水を入れる
- 2 蓋をして強火で熱し、圧力がかかったら弱火にして9分経ったら火を止める
- 3 圧力が下がったら蓋を開け豚の粗熱が取れるのを待つ
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、お肉を両面焦げ目がつくように焼く。(油ハネ注意!)
- 5 焦げ目がついたら☆の調味料を加えて弱火で2.3分煮る
- 6 お肉と煮汁をバットに移し、一晩寝かせたら完成!
きっかけ
購入した圧力鍋を活用したくて。面倒臭いのでお肉を紐で縛ったりとかはしません。
おいしくなるコツ
ハチミツはお好みの量に増やしたり減らしたりしてみてください。バットじゃなくて袋でもオッケーです。ゆで卵も一緒に入れて煮卵にしても美味しいです!
- レシピID:1130013701
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません