どでかいさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って皮をむいて千切りにする。
- 2 さつま揚げを食べやすく切る。
- 3 小鍋に☆のヤマサ昆布つゆなどを入れて沸騰させて、にんじんの千切り、刻み昆布、さつま揚げの順に入れて、汁気がなくなるくらいまで煮含める。
きっかけ
どでかいさつま揚げが売っていたので、生姜醤油で食べようかなと思ったけど、煮物が食べたかったので煮物にしました!
おいしくなるコツ
煮汁の濃さは味見してみて、調節してください!
- レシピID:1130013689
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません