白菜とミンチの甘辛炒め 焼肉タレで超簡単! レシピ・作り方

白菜とミンチの甘辛炒め 焼肉タレで超簡単!
  • 約15分
  • 500円前後
まな2020
まな2020
大豆ミートと野菜を使ってヘルシーに、そして老齢の親にも食べやすい甘辛い味にしました。焼肉のタレで簡単味付けで美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをたっぷりの湯で3分ゆでて、ザルにあげ、3回水洗いを繰り返した後、水切りする。
  2. 2 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、白菜の順に炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら、大豆ミート(ミンチ肉)を入れ混ぜながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 一旦火をとめて、片栗粉を水でといたものを回し入れ、ネギを入れる。再び火をつけて混ぜ合わせ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

野菜嫌いで濃い味付けが好きな親でも、美味しく食べられるものはないかなぁと思っていた時に、馴染みの焼肉のタレの味だったら食べられるかなぁと作りました。残さず食べてくれて良かったです。

おいしくなるコツ

大豆ミートを使う時は少し面倒ですが1の下準備をしておくと、特有のクセが気にならなくなります。

  • レシピID:1130013653
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート焼肉のたれ簡単夕食玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る