白菜と柿のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ほんのり甘いマリネ

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4枚
1/2個
紫玉ねぎ
1/8個
a.はちみつ
小さじ1/2
a.りんご酢
大さじ1
a.オリーブオイル
大さじ1
a.塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切り、塩少々(分量外)をまぶして軽くもみ、5分ほどおいておく。
  2. 2
    紫玉ねぎと柿は2mmくらいの薄切りにする。
  3. 3
    白菜の水気を絞り、紫玉ねぎと柿、aの調味料を加え混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

白菜と柿をたくさんもらったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
白菜 紫玉ねぎ はちみつ
料理名
白菜と柿のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする