再現! サイゼリヤの青豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る
丼に卵を入れ熱湯をたっぷり入れて15分置く -
2
カレー皿等に冷凍グリーンピースを平たくして入れ
その上に短冊切りにしたベーコンを載せる -
3
2の皿にラップをして電子レンジ500wで4分かける
(600wなら3分半) -
4
3のラップをはずし
水分が多いようなら少し水を切る
塩胡椒して全体を混ぜ合わせ
殻を割って温泉卵を上に載せる
きっかけ
火を使わないレシピを考えました
おいしくなるコツ
卵が冷蔵庫に入っていて冷たい場合は 火が通りにくいので お湯に入れたまま放置しておくと良いです
- レシピID:1130013644
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキなど肉料理のサイドディッシュによく合います♪