うちわサボテン・ノパル鰯ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

うちわサボテン・ノパル鰯ぶっかけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
Cocinera
Cocinera
メキシコのスーパーフードうちわサボテンと和食のフュージョンレシピ。
酸っぱさとネバネバが美味しくて簡単な一品!

材料(2人分)

  • うちわサボテン 大2枚
  • いわしの缶詰 1缶
  • 蕎麦 2束
  • だしの素 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 2人分の材料
    大うちわサボテンはさいの目切りに切る。
  2. 2 お湯に塩ひとつまみ入れて、うちわサボテンのぬめりを取る。お湯からざるに出す。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、うちわサボテンを炒める。
    一通りごま油の味が通ったら、いわしを入れる。少し炒めたら、だしの素小1入れて味を整える。
  4. 4 冷や蕎麦の上に少し冷ましたうちわサボテンといわしを載せて出来上がり!

きっかけ

ダイエットで美味しく蕎麦を食べたくなって、このメキシコ食材✖️和食のフュージョンを思い付きました。

おいしくなるコツ

とても簡単です!

  • レシピID:1130013622
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のメキシコ料理
関連キーワード
メキシコ料理 うちわサボテン 蕎麦 食用サボテン
料理名
うちわサボテン・ノパルいわしぶっかけ蕎麦
Cocinera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る