さつまいもと柿のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、ラップして700Wのレンジで3分くらいチンして、皮をむいて食べやすく崩す。
- 2 柿の皮をむいて、食べやすく切る。
- 3 ボウルに☆の豆乳ヨーグルトなどを混ぜて、1と2を入れて和える。
きっかけ
ずいぶん前に作ったものですけど、久しぶりに作ってみました!
おいしくなるコツ
市販の加糖の豆乳ヨーグルトを使ったけど、無糖のヨーグルトでも黒蜜を入れるので、糖分制限している方は無糖のヨーグルトで!
- レシピID:1130013595
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません