チンゲン菜と玉葱の豚肉野菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と玉葱の豚肉野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
偏りがちな栄養バランスを整えるために簡単にお野菜を料理してみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2枚程度、根の部分を少し切って、3〜4センチ間隔に切ります。
    茄子は乱切りで玉葱、キャベツも切っていきます。
  2. 2 中華鍋を熱し、油、大さじ2杯分を入れ。豚肉を先に炒めます。
  3. 3 次に乱切りにした茄子を入れ、少し炒めたら調味ペースト(ウェイパー使用)を小さじ1杯から2杯分入れます。
    料理酒を大さじ1杯入れて調味ペーストを溶かす様に中華鍋を振ります
  4. 4 残りのお野菜を入れて、塩、胡椒を振ります。
    色と風味をつけるため醤油をひと振り鍋の鉄の部分にかけます。これで香ばしい風味が出ます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら火を止める直前にごま油を小さじ1杯から2杯入れて野菜になじませて火を止めます。

きっかけ

時間がなく、簡単に野菜を摂れる様に料理しました。

おいしくなるコツ

火を強火にして水気を飛ばす。 醤油は野菜に直接かけずに鍋の内側にかける。 ごま油は完成間際に入れて香りを残す

  • レシピID:1130013583
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と玉葱の豚肉野菜炒め
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る