チンゲン菜と玉葱の豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
チンゲン菜は2枚程度、根の部分を少し切って、3〜4センチ間隔に切ります。
茄子は乱切りで玉葱、キャベツも切っていきます。 - 2 中華鍋を熱し、油、大さじ2杯分を入れ。豚肉を先に炒めます。
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3
次に乱切りにした茄子を入れ、少し炒めたら調味ペースト(ウェイパー使用)を小さじ1杯から2杯分入れます。
料理酒を大さじ1杯入れて調味ペーストを溶かす様に中華鍋を振ります -
4
残りのお野菜を入れて、塩、胡椒を振ります。
色と風味をつけるため醤油をひと振り鍋の鉄の部分にかけます。これで香ばしい風味が出ます。 - 5 野菜がしんなりしてきたら火を止める直前にごま油を小さじ1杯から2杯入れて野菜になじませて火を止めます。
きっかけ
時間がなく、簡単に野菜を摂れる様に料理しました。
おいしくなるコツ
火を強火にして水気を飛ばす。 醤油は野菜に直接かけずに鍋の内側にかける。 ごま油は完成間際に入れて香りを残す
- レシピID:1130013583
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と玉葱の豚肉野菜炒め
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