豆乳ちぎりパン レシピ・作り方

豆乳ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
もちもち豆乳パン。

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 60ml
  • 無調整豆乳 80ml
  • バター 10g
  • 強力粉(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに「強力粉(仕上げ用)」以外の材料をセットし、生地こねコースをスタートする。
  2. 2 生地こねが終わったら丸めなおしてボウルに入れ、約2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。
  3. 3 軽くガス抜きをして6分割し、丸める。強力粉少々をまぶし、オーブンシートを敷いたバットに並べる。
  4. 4 ひとまわり大きくなるまで温かいところで二次発酵させる。
    発酵中にオーブンを2 00℃に予熱し、こんがりするまで15〜20分ほど焼く。

きっかけ

豆乳消費に

  • レシピID:1130013574
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン豆乳
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豆乳 豆乳パン ちぎりパン パン
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/06 07:41
    豆乳ちぎりパン
    ふんわりと美味しかったです(^ڡ^).:*♡︎ありがとうございました♪

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