豆乳ちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 200g
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 水 60ml
- 無調整豆乳 80ml
- バター 10g
- 強力粉(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーに「強力粉(仕上げ用)」以外の材料をセットし、生地こねコースをスタートする。
- 2 生地こねが終わったら丸めなおしてボウルに入れ、約2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。
- 3 軽くガス抜きをして6分割し、丸める。強力粉少々をまぶし、オーブンシートを敷いたバットに並べる。
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4
ひとまわり大きくなるまで温かいところで二次発酵させる。
発酵中にオーブンを2 00℃に予熱し、こんがりするまで15〜20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン豆乳
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minmy2023/11/06 07:41ふんわりと美味しかったです(^ڡ^).:*♡︎ありがとうございました♪