米粉入り*かぼちゃパン*HBで楽チン レシピ・作り方

米粉入り*かぼちゃパン*HBで楽チン
  • 1時間以上
CocoNut kitchen
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米粉入りでもちもち!かぼちゃの甘味がほんのり。
グレーズをかけても美味しいよ!

材料(12、3個人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットする
    (ドライイーストは専用投入口へ)
  2. 2 パン生地コースでスタート
    (Panasonic)
  3. 3 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして40gずつ切り分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
  4. 4 再度丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、
    40度で35分二次発酵する
    (倍の大きさになるくらいまで)
  5. 5 発酵が終わったら、米粉を軽くふりかけ、180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて完成

きっかけ

かぼちゃが余ったので

おいしくなるコツ

中に余ったかぼちゃを具として巻き込んだり、 グレーズかけをしてアレンジしても美味しかったです

  • レシピID:1130013536
  • 公開日:2020/09/14
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