ブロッコリーとえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
えびがぷりぷり、粒マスターとマスタード、岩塩、ブラックペッパー、レモン汁で味付け、美味しかったです!

材料(2人分)

大地を守る会のブロッコリー
1/2個
えび
1/2パック
ゆで玉子
1個
大地を守る会のミニトマト
4つ
☆マヨネーズ
大さじ2くらい
☆粒マスタード
小さじ2くらい
☆ブラックペッパー
2ふりくらい
☆岩塩
しょっぱくならない程度
☆レモン汁
5~6滴くらい

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背わたをとって、レンジで1分半くらいチンする。
  2. 2
    ブロッコリーを洗って食べやすく切って、塩ゆでして冷水に浸して、水気をとっておく。
  3. 3
    ゆで玉子を作って、食べやすく切る。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を入れて、☆のマヨネーズなどで味付けして、軽く混ぜて、ミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

えび、バナエイえびを使いましたけど、レンジをかけすぎないようにしてください!火がとおっていたらオーケーです。

きっかけ

大地を守る会でブロッコリーを購入したので、さっそくえびとサラダにしました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚介のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする