ブロッコリーとえびのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて、背わたをとって、レンジで1分半くらいチンする。
- 2 ブロッコリーを洗って食べやすく切って、塩ゆでして冷水に浸して、水気をとっておく。
- 3 ゆで玉子を作って、食べやすく切る。
- 4 ボウルに1、2、3を入れて、☆のマヨネーズなどで味付けして、軽く混ぜて、ミニトマトを飾る。
きっかけ
大地を守る会でブロッコリーを購入したので、さっそくえびとサラダにしました!
おいしくなるコツ
えび、バナエイえびを使いましたけど、レンジをかけすぎないようにしてください!火がとおっていたらオーケーです。
- レシピID:1130013461
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません