ヤマサ塩レモンつゆの鶏ハム風のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏もも肉で鶏ハム風に、レモンをしぼってブラックペッパーをかけて、さっぱりと美味しかったです!

材料(4人分)

鶏もも肉(カットしてあるもの)
1パック
☆塩
小さじ1
☆オリゴのおかげ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
ラーメン
4玉
ヤマサ塩レモンつゆストレート
適量
ラーメンを茹でるお湯
1000㎖くらい
レモンスライス
4枚
大葉
4枚
ブラックペッパー
適量
鶏ハム風の汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に☆の塩などをもみ込む。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、ラップして500Wで2分半くらい、レンジにかける。
  3. 3
    1を汁ごと常温で冷ます。
  4. 4
    ラーメンを茹でて水洗いする。
  5. 5
    どんぶりにヤマサ塩レモンつゆを入れて、水気を切ったラーメンを入れて、大葉、鶏ハム風、レモンスライスをのせる。
  6. 6
    ラーメンつゆに鶏ハム風の汁をカレースプーンに1くらいかけて、レモンをしぼって、ブラックペッパーをかけて食べます。

おいしくなるコツ

どんぶりやヤマサ塩レモンつゆもあらかじめ冷やしておくといいです!ミニトマト、茗荷もトッピングに合います!

きっかけ

ヤマサ塩レモンつゆがあったので、冷やしラーメンにしました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉冷やしラーメン鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする