ヤマサ塩レモンつゆの鶏ハム風のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

ヤマサ塩レモンつゆの鶏ハム風のせ冷やしラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏もも肉で鶏ハム風に、レモンをしぼってブラックペッパーをかけて、さっぱりと美味しかったです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(カットしてあるもの) 1パック
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆オリゴのおかげ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ラーメン 4玉
  • ヤマサ塩レモンつゆストレート 適量
  • ラーメンを茹でるお湯 1000㎖くらい
  • レモンスライス 4枚
  • 大葉 4枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 鶏ハム風の汁 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に☆の塩などをもみ込む。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ラップして500Wで2分半くらい、レンジにかける。
  3. 3 1を汁ごと常温で冷ます。
  4. 4 ラーメンを茹でて水洗いする。
  5. 5 どんぶりにヤマサ塩レモンつゆを入れて、水気を切ったラーメンを入れて、大葉、鶏ハム風、レモンスライスをのせる。
  6. 6 ラーメンつゆに鶏ハム風の汁をカレースプーンに1くらいかけて、レモンをしぼって、ブラックペッパーをかけて食べます。

きっかけ

ヤマサ塩レモンつゆがあったので、冷やしラーメンにしました!

おいしくなるコツ

どんぶりやヤマサ塩レモンつゆもあらかじめ冷やしておくといいです!ミニトマト、茗荷もトッピングに合います!

  • レシピID:1130013433
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉冷やしラーメン鶏ハム
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る