ヤマサ塩レモンつゆの鶏ハム風のせ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(カットしてあるもの) 1パック
- ☆塩 小さじ1
- ☆オリゴのおかげ 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ラーメン 4玉
- ヤマサ塩レモンつゆストレート 適量
- ラーメンを茹でるお湯 1000㎖くらい
- レモンスライス 4枚
- 大葉 4枚
- ブラックペッパー 適量
- 鶏ハム風の汁 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に☆の塩などをもみ込む。
- 2 1を耐熱皿に入れて、ラップして500Wで2分半くらい、レンジにかける。
- 3 1を汁ごと常温で冷ます。
- 4 ラーメンを茹でて水洗いする。
- 5 どんぶりにヤマサ塩レモンつゆを入れて、水気を切ったラーメンを入れて、大葉、鶏ハム風、レモンスライスをのせる。
- 6 ラーメンつゆに鶏ハム風の汁をカレースプーンに1くらいかけて、レモンをしぼって、ブラックペッパーをかけて食べます。
きっかけ
ヤマサ塩レモンつゆがあったので、冷やしラーメンにしました!
おいしくなるコツ
どんぶりやヤマサ塩レモンつゆもあらかじめ冷やしておくといいです!ミニトマト、茗荷もトッピングに合います!
- レシピID:1130013433
- 公開日:2020/07/10
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